Пусто

Что лучше электрокоса (триммер) - или мотокоса?

Что лучше электрокоса (триммер) - или мотокоса?

Электрокоса или мотокоса? (Что лучше и как выбрать)

Оба инструмента предназначены для скоса травы, сорняков или небольших кустарников на ровной либо холмистой местности. Конструкции обоих инструментов состоят из электрического или бензинового двигателя, рукоятки велосипедного U-образного, либо D-образного типа, а, также, металлической штанги. Режущим элементом является катушка с леской или нож. И электро – и мотокоса комплектуются плечевым ремнем, который предназначен для минимизации нагрузки на спину, руки и плечи, чтобы человек чувствовал себя во время работы максимально комфортно.

Какому из двух инструментов отдать предпочтение при выборе триммера?

У каждого из аппаратов есть свои преимущества и недостатки. В этой статье мы постараемся рассмотреть все нюансы связанные с работой и обслуживанием каждого инструмента в отдельности. Для того, чтобы принять правильное решение и приобрести, действительно, подходящую именно для Вашего участка косу.

Электрокоса лучшеподойдет для работы на небольших участках, расположенных недалеко от дома. Единственным большим недостатком электротриммера – есть зависимость от источника электропитания, а, также, наличие шнура, который Вам придется все время тянуть за собой и правильно выбирать траекторию движения, чтобы случайно не повредить его. Если это Вас не пугает, можете смело останавливать свой выбор на электротриммере. Все остальные нюансы –это сплошные достоинства данного инструмента:

  • Легкость в использовании: просто включить в электросеть и нажать кнопку пуска.
  • Обслуживание: простое смазывание редуктора и чистка после работы.
  • Экологичный инструмент - не имеет вредных выхлопов.
  • Имеет небольшой вес.
  • Более доступный по цене

Виды электротриммеров

  1. Электротриммеры с верхним размещением двигателя.

    На них устанавливают более мощные двигатели от 750 до 1100 Вт и более мощную режущую часть. Такие косы будут лучше охлаждаться, а в двигатель будет попадать меньше пыли, благодаря верхнему размещению, также, они не боятся мокрой травы. На эти косы могут надеваться различные дополнительные насадки, они могут косить высокую траву, различный бурьян и даже камыш.

  2. Электрокоса с нижним расположением двигателя.

    Имеет менее мощный двигатель — до 500 Вт, размещенный внизу штанги. Коса намного компактнее и по весу очень легкая. Такими триммерами в основном косят траву, которая постоянно подстригается и поэтому не такая твердая, также ею удобно подстригать траву в труднодоступных местах. Косить такими триммерами очень легко и удобно с работой могут справится без проблем женщины и пожилые люди.

Особенностью данного инструмента есть то, что двигатель размещен внизу и он постоянно контактирует с мокрой травой, пылью и мусором. Поэтому есть возможность попадания чего - то в двигатель, также в двигатель может попасть влажная трава и возможно замыкание, но не будем сгущать краски, в целом же электрокоса с нижним расположением двигателя удовлетворит потребности хозяина небольшого приусадебного или дачного участка в полной мере.

Если Вы приняли решение купить электрокосу, то первое, что нужно сделать –это изучить участок, за которым вы будете ухаживать и приводить в порядок: какие растения или деревья на нем растут, какой он имеет рельеф, как часто Вы будете косить, какие Ваши физические данные. После этого сопоставьте все факторы и взяв данные из нашей статьи (надеюсь, что они были полезными), Вы сможете приобрести электрокосу, которая идеально подойдет Вам для работы на участке.

Бензокосы в зависимостиот технических возможностей и области применения делятся на профессиональные и бытовые.

  1. Профессиональные мотокосы

    применяются для продолжительной работы, имеют большой запас мощности, изготовлены из высококачественных материалов. Данные модели оснащены мощным 2-х или 4-х –тактными двигателями, отличаются пониженным уровнем шума и вибраций.

    Профессиональные бензокосы активно используются в коммунальных хозяйствах по уходу за парками, газонами, дворами, также их применяют в сельских хозяйствах в период заготовки сена.

    Модели профессиональных бензотриммеров оснащены неразборной штангой, в которой движется жесткий или гибкий вал (привод режущего элемента). Жесткий приводной вал выдерживает самые интенсивные нагрузки, устойчив к поломкам и деформации. Гибкий вал используется для смягчения режущей системы в момент прикосновения с жесткой рабочей поверхностью (камнем, деревом)

    Комплектуются, как и бытовые мотокосы, катушкой с леской (толщина корда 2-3мм) или ножом для особо сложных работ. Цены на профессиональные мотокосы доступны не каждому, они значительно дороже, чем бытовые. Поэтому для домашнего использования большинство потребителей приобретают мотокосы бытового назначения.

  2. Бытовые мотокосы

    используются для покоса травы на большом домашнем участке. Также, они справляются с покосом кустарника, старой или густой травы, лозы, бурьяна, даже небольшие тоненькие деревья можно убрать с помощью мотокосы. Единственное замечание - нужно регулярно проверять остроту режущего инструмента. Как и профессиональные, так и бытовые мотокосы обладают мощным бензиновым двигателем внутреннего сгорания, которому под силу работать в течение продолжительного времени, но уровень шума будет выше и расход топлива больше. Зато, порадует цена.

Выбирая бензокосу необходимо определиться с объемом и сложностью работы, которую Вы планируете выполнять с помощью данного инструмента. Для того, чтобы скосить молодую траву на участке 4-6 соток, хватит бензо или электрокосы косы с мощностью 1000 Вт, если же Вам необходимо справиться с густыми сорняками, то мощность косы должна быть не меньше 1500 Вт.

Максимальная мощность электрокос 2000 Вт.

Большинство бензотриммеров имеют мощность 3000 и более Вт.

На косы мощностью 1000 Вт не устанавливаются металлические ножи.

Также, хочется обратить Ваше внимание на форму рукоятки, они бывают двух видов, как уже писалось выше.

U-образная или ее еще называют велосипедной считается более удобной и безопасной для работы оператора, в данном случае человек находится на удаленном расстоянии от режущей части и редуктора. Такую мотокосу покупают для скоса высокой и густой травы для работы дисками с твердосплавными напайками (40 зубов) в качестве режущего инструмента.

Что касается топливной смеси, необходимо отметить, что двигатель инструмента очень требователен к качеству бензина и масла, так что заправлять бензотриммер топливом плохого качества, это прямая дорожка в сервисный центр. Максимальный срок хранения топливной смеси – два месяца.

Мотокоса требует плановой замены расходных материалов, например свечи. Об этом необходимо помнить и вовремя заниматься техническим обслуживанием инструмента, что бы он добросовестно и длительное время служил Вам и приносил удовольствие от выполненной работы.

Надеюсь, что эта статья поможет Вам выбрать тот или иной инструмент подходящий именно для Ваших потребностей

Рейтинг: 4,5/5 - 2 голосов

Электротриммер Werk EPT-25

490 грн

Электротриммер Forte ЕМК-360 NEW

843 грн

Триммер электрический Grunhelm GR-42S

1259 грн

Триммер электрический Forte EMK-420M

1387 грн

Смотреть все
0,0433 s - время на запросы к базе данных 48 - запросов к базе данных Обратный звонок